Pain d'épice...

Publié le par niwaki17

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Pain d'épice au miel de tournesol:
                                             Pour réaliser 2 pains d'épices de 500G chacun.

 


200 grs d'oeuf entier
60 grs de sucre en poudre
20 grs de levure en poudre
45 grs de vanille liquide
7 grs de 4 épices
Les zestes d'1 citron et 1 orange.
150 grs de lait
300 grs de miel de tournesol (ou autre châtaignier par exemple)
300 grs de farine complète

****************

Commencer par mélanger les oeufs entier et le sucre en poudre.
Ajouter la vanille, la levure,le quatre épices,les zestes et mélanger.
Faîtes tièdir le lait et le miel et incorporer les au mélange.
Enfin ajouter la farine.
*****

Verser votre préparation dans des moules préalablement beurrés.
Cuire 25 minutes environ dans un four à 160°C (thermostat 5 à 6).
Démoulez, laissez refroidir et conservez vos pains d'épices dans du papier film.







Publié dans cuisine

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Nos nourrissons 03/10/2013 10:50

C'est exquis!

http://laboiteauxlettres.unblog.fr 16/01/2010 16:05


j'ai copié la recette du pain d'épices ! je vais l'essayer pdt les prochaines vacances scolaires


soda81 14/01/2010 19:10


coucou, j'espère que tout va bien pour vous. sais tu que j'ai fait un pain d'épices mais je n'ai pas fait tout à fait ta recette parce qu'il me manquait des ingrédients. C'est bon, hum ! Bisous.