Nougat rouge aux amandes et noisettes

Publié le par niwaki17

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Nougat rouge aux amandes et noisettes:

500 grs sucre en poudre

250 grs de miel tournesol

500 grs amandes et noisettes

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1/Cuire dans une casserole, non adhésive, le sucre à sec jusqu'à fonte compléte de celui-ci.
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2/Décuire avec le miel tiédi.(important de le chauffé car il risque de bloquer le sucre caramélisé ou bien il risque de débordé).
Cuire l'ensemble à une température de 154°C

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3/Incorporer les amandes et noisettes grillées au four et préalablement tiédies.

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4/Laisser refroidir en remuant jusqu'à ce que le caramel entoure bien les amandes et noisettes.

5/verser votre préparation sur du papier sulfuriser ou , comme moi j'utilise des moules en silicone.

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6/Quand votre nougat commence à durcir, il est temps de le découper en petit carré ou bien casser le en tout va.

Conserver dans une boite hermétique.

Ps: Attention aux brûlures....

Publié dans cuisine

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ludo 26/12/2014 01:34

merci pour la recette,
perso j'ai eu quelque ptit souci le nougat colle au dents et n'est pas cassant comme celui que j'ai pu gouter chez les confiseurs difficile de faire chauffer le sucre homogenement sans qu'il crame
je reessairais en mettant un peu d'eau ds le sucre.

tanette 18/01/2010 07:34


La journée commence bien, je viens de découvrir Soda81 qui me conduit jusqu'à ton blog que je trouve intéressant. M. Tanette fait , lui-même, toutes les semaines du nougat blanc avec du miel
procuré par son frère qui a des ruches dans les cévennes. Il va falloir qu'il teste aussi le nougat noir qui me paraît moins compliqué à réaliser...et que j'aime aussi...A bientôt de revenir te
lire. Bonne journée.


chevrette13 13/01/2010 08:42


à quand la recette d'une galette ou des crêpes ?
bonne journée


70berges 10/01/2010 17:51


Merci de ta visite.
3 premiers conseils pour ton jardin. Ne pas oublier de passer quelques fourreaux en tranchée pour l'eau et l'élec. Ce qui met un jardin en valeur c'est son bassin le prévoir par rapport au terrain
mais le plus grand possible.L'achat des plante se fait chez un hoticulteur local plutot qu'en jardinerie.A++++


Lulu 09/01/2010 14:08


Ca a l'air trop bon, j'en ai l'eau à la bouche!!
Bienvenue sur Over-blog!